FC2ブログ

2010-03-12

シンガポール料理







昨日は友達と二子玉のシンガポール料理のお店に行きました(^o^)
ピーナッツ油で炒めた「生白菜とパクチーの山椒和え」初めての味で、ちょっと気に入ってますq(^-^q)
「ペーパープローン」は胡瓜と生姜のソースで包み焼き!こちらも海老がプリプリで以外な美味しさです(^o^)
今日は、親方に説明してさっそく、このソースを作ってみようかな?
「チキンチャーハン」「キャロットケーキ」こちらはデザートのケーキではなく、大根餅と卵を絡めて炒めた前菜です。
そして、勿論「エビセン」にデザート(^o^)
デザートはコラーゲンたっぷり「プルプル3種のおしるこ」スッポン亀ゼリーとオーギョーチー!!
(^○^)お腹イッパイで!ご機嫌ですq(^-^q)

実は、高島屋のB1でワインの試飲なんてしてしまい(>_<)さらに、ご機嫌でお家に帰ってきてからも・・お腹いっぱいご機嫌なんだか家族に迷惑かけてしまった様で・・反省\(__)
お話し上手な店員さんとおしゃべりして!!調子にのって買ってしまった「アイスワイン」
また、ワインも写真をのせま~す(^o^)
あま~い!!ワインです。
               ○o。.懲りてない女将.。o○
スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

黒猫のジ-ル

Author:黒猫のジ-ル
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる