fc2ブログ

2010-08-22

タレは内緒(-。-)y-~


本日、スルメイカの肝をタレ(自家製だから内緒で~す)に漬け込みました。

普通は塩につけてつくる「イカの塩辛」ですが・・さくら鮨は、ちょっと違います(-。-)y-~
まろやかですよ~∵
ご贔屓さんが必ず、注文される一品です(^-^)v

明後日には、ご用意が整います(^-^)v
○o。女将.。o○
スポンサーサイト



2010-08-21

スイカ(*^^*)


沢山、頂いたスイカ(^○^)で・・ココナッツフルーツミルクゼリーをつくりました(^-^)v

ここは、お寿司屋さんなんですが・・・(^-^)v?

お鍋にココナッツ缶と砂糖を少々・・火にかけ・・ゼラチンを・・混ぜたら、流し缶にスイカを入れて冷まして!出来上がり(*^^*)
美味しいですよ(^-^)v

○o。.デザートが大好きな女将.。o○

2010-08-17

本当に暑い:-p

まだまだ、イエイエ!!
本当に暑い:-pですね(>_<)
生まれのオラッチは夏に弱いが、イッパシの職人としては、仕事にそんな事は言ってラ・レ・ナ・イ・

そして!!
やはり、こんな日は「ウナギ」「生ビール!!
セットで1980円が大人気です!!!
・・・で・・本日も俺は「ウナギ」を朝から焼き・「ウナギの骨」を綺麗に洗い・真っ白に、その骨も焼き!!
自家製・秘伝のウナギのタレを何年も何年も継ぎ足し継ぎ足しした「タレ」をつくります・・・・と・・(>_<)言いたいところなんだけど~(>_<)
まだまだ、タレはつくらせてもらえません(>_<)・ここは、親方の仕事です。

(^○^)あ~旨そうだ!!
だから、来週の俺の休みはボーリングに行き、ランチにはさくら鮨の「ウナギセット」を絶対に食べるゾ(^-^)v
勿論、バイクだからセットのドリンクの生ビールは白ぶとうのジュースにしてだか・・・親方!!セットについてる枝豆とマグロの角煮は大盛りサービスをお願いします(*^^*)

○o。.タケヒロ。o○

2010-08-06

鯨//捕獲調査の副産物です!





お仕事で世界中に旅をした(^-^)お客様にいただいた(^-^)v焼酎と鯨の珍味(^-^)v

「河童の誘い水」と言う[芋焼酎]宮崎県日南市の芋の皮を全部外して芋だけを発酵させて作られた焼酎です。
JALのファーストクラスの食前酒で出され、フランスのレストランでも使用されているそうです。
そして「オバケ」は鯨の皮のすぐ下の部位で脂肪です!今回は皮も少し付いた状態で・酢味噌等で食感を楽しんで・・・いただけます。
赤いのは「百ひろ」こちらはイワシ鯨の腸です・スライスして酢醤油に七味や柚子コショウで・・「さえずり」はミンク鯨の舌です・珍味を沢山、いただきました。
ご来店のお客様に少しづつお分けしたいと思います(^-^)v
このブログをご覧のお客様限定のプレゼント(^-^)で~す(^-^)v
早い者勝ち!!
ぜひ!!召し上がって(^-^)v
○o。.女将.。o○

2010-08-06

(^-^)18年



当店がオープンして・もう、今年で18年目になります(^-^)v

昨夜は、本当に「さくら鮨」がオープンして一週間もたたない時に、ご夫妻で来ていただいてからのお客様・・です。
少なくとも、月に一度はご来店いただき18年もお付き合いをさせていただくと・・何だか不思議な関係・・写真を見ればわかるように・・「さくらのママ」に似てるでしょ(ドラマのはぐれ刑事に出て来る着物が似合う安浦刑事の恋人?)

・私も・さくらのママと呼ばれる事もありますが・・・ア~あんな風に艶っぽくなりた~い(>_<)

実は、今だから言えるのですが・奥様は美人だし・・パパは柔道で特別なオーラがあり・・当時は絶対に怪しい関係だ・・なんて・・思ったものです(((^_^;)
ごめんなさ~い(>_<)本当に、長いお付き合いありがとうございます(^-^)v
写真は、れ○子さんお気に入りの「季節野菜のにぎり寿司」と・美女(>_<)二人(^-^)v

○o。.女将.。o○
プロフィール

黒猫のジ-ル

Author:黒猫のジ-ル
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる