2010-03-20
(*^^*)僕はタケヒロ(*^^*)




今日は女将さんの指導のもと

写真を見てもらえばわかるように(*^^*)
女の子のふきのとうが多いので、柔らかいぞ(*^^*)
ワラやら砂利やら、綺麗に洗って、重曹をいれ、ふきのとうをゆがきました(*^^*)
冷まして、絞り、みじん切りにして鍋に・・・いよいよ、味付け・ここからが俺様のσ(^_^;)?みせどころ!!「よっしゃ!!」
「おーい、タケヒロ!!(⌒0⌒)/~~」・ゲッ





まな板に塩で、フキをゴシゴシ(^0_0^) 隣では、鍋を前に、最近、お気に入りの「ガが」を鼻歌で




女将さんが酒にミリンに・・・出来上がり(*^^*)

この苦みが・本当に旨い


明日はさくら鮨の娘の迪季乃ちゃんの友達が、名古屋から来るそうです(*^^*)
お土産に持たせてあげるんだ(*^o^)/\(^-^*)(大体は、僕がつくったんだから・・・ナ

勿論、沢山、出来上がりましたので・!焼き魚の前盛りで今夜から、さくら鮨でも食べていただけま~す。
僕も、今夜の賄いで温かいご飯と一緒に、たべるし・・・・絶対!!!

☆。~・タケヒロ・~。☆
スポンサーサイト